環境教育--復安國小校園生態

2012年11月5日下午1時許,因學校有攜手計畫訪視,利用紙影戲館當作會議場地,因此草花蛇被驚嚇到了,最後被送到消防隊,至於最後的結果則無從得知。

以下對話純屬虛構,如有不妥,請告知。1~8為人的對話,A~H為蛇的對話。

1.OO在上樓梯時,高喊:「有蛇!OO那埵陶D」。

A.話說有隻蛇因喜好讀書,但蛇媽媽說不可以到人類的地方去,但小蛇不聽話,還是利用媽媽睡午覺的時候,偷偷溜到OO國小看小朋友讀書。

2.通知消防隊,OO:「消防隊!這裡是OO國小,發現有蛇,請來捉走」。消防隊:「我會派兩位機器夾協助你們。弟兄們,出動!」

B.我只是要來讀書,又不會咬你們,不要捉我走,不要拿那麼大的夾子啦!我會痛痛。

3.於是機器夾和草花蛇展開大戰,草花蛇被夾之後,猛回頭展開攻擊。

C.我就跟你說夾了會很痛,要你小心點,你看!好痛啊,我的身子都扁掉了。

4.機器夾1號:「快來幫忙,這隻草花蛇好厲害,他比我還高了,2號還不快來幫忙,否則,今晚不請你吃消夜囉!」

D.就跟你說夾了會痛,你還派第二支夾子,好啊!看我的厲害,我站得比你還高,我贏了。

5.機器夾2號:「好啦!看在宵夜的份上。你這隻草花蛇看我的(無影夾),讓你哭爹喊娘。」

E.你.........你,夾到我的XX了,真的好痛,不跟你好了!我要回去找媽媽啦!

6.這草花蛇真頑強,尾巴一直纏繞這窗架,不肯放開。

F.我真的好想要留下來讀書,兩位大爺不要捉我走,求求你們高抬貴手,我......我請你們吃糖好不好!

7.機器夾1號:「2號,我看還是你動手解開吧!」機器夾2號:「為什麼是我,你不會自己動手嗎?」機器夾1號:「喂!你是不是男生,難道要我這個美女出手。」機器夾2號:「好啦!我來就是,誰叫我是宇宙無敵超強英勇猛男子。」

G.我真的不想要離開OO國小,我好想要讀書啦!機器夾1號,能不能先借我一點眼藥水,你看我都快要哭出來了,放我走!

8.機器夾1號:「終於完成任務了,我們快點回去吧!」機器夾2號;「你似乎忘了一件事,你剛答應我的。」機器夾1號:「我有說嗎?好吧,晚上洗好身驅等我。」機器夾1號;「還有特別優惠喔!我洗好身驅,在床上等你喔!」機器夾1號:「你是想到哪去了,我是說洗好澡,我們去夜市逛逛,我請你吃宵夜。」機器夾2號:「不好意思啦!我想歪了,晚上不見不散。」

H.OO國小的小朋友們,再會啦!五百年後,當我修練成青蛇仙時,我會再回來的,I will be back!